Selasa, 03 April 2012

Resep Masakan

Pan Pizza
Published Sunday, December 12, 2010 By admin. Under Pizza Tags: adonan dasar, barbeque, kulit pizza, pan, pizza, tomato concase
PAN PIZZA Pan Pizza
model2 468x60 Pan Pizza
Resep Pan Pizza

Sebelum mempraktekkan Resep Pan Pizza ini, jangan lupa membaca resep adonan dasar kulit pizza I. Selamat mencoba Resep masakan Pan Pizza untuk 1 porsi berikut ini.
[METODE ALAMIAH TAMBAH UKURAN PENIS - kunjungi WEB RESMI www.BESAR-PANJANG.com]
[Rahasia Duit Harian - Dapatkan duit harian min 10 juta perhari hanya dengan jari telunjuk ]
[GASA REKOM BOYKE UTK EREKSI KERAS LEBIH KENCENG! - GASA Herbal Resmi BPOM Istri Jadi ketagihan!]
[CARA CEPAT DAN MUDAH PEMULA DAPAT UANG DARI INTERNET - Mudah dan Otomatis Bekerja 24 Jam]
[Mengubah Hidup dengan Bisnis Online - punya mimpi? punya target? Ayo mulai wujudkan dari sekarang. Belajar Bisnis Onli]
[ Bisnis Internet Menjanjikan - Ayo kita bergabung bersama menuju sukses bersama di dalam Internet sukses!!!!!]
Ads Powered by:KumpulBlogger.com



Bahan Pan Pizza :

* Adonan dasar kulit pizza I , 1/2 resep
* Brokoli, 100 gram, potong per kuntum, rebus sebentar
* Paprikan merah, 1/2 buah, potong panjang
* Bawang bombay, 1/2 buah, potong panjang
* Daging lulur dalam, 75 gram, iris tipis
* Saus barbeque, 2 sendok makan, siap pakai
* Tomato concase, 3 sendok makan
* Minyak zaitun, 2 sendok makan
* Keju mozarella, 100 gram

Cara membuat Pan Pizza :

1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay, paprika hingga harum. Tambahkan daging dan saus barbeque, masak hingga daging matang. Angkat. Masukkan brokoli dan keju mozarella. Aduk rata.
2. Pipihkan adonan kulit hingga setebal 1 cm, potong bentuk lingkaran berdiameter 22 cm. Diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan pan dadar di atas api sedang, panggang kulit pizza di atas pan dadar hingga kecoklatan. Balik.
4. Alasi kulit dengan tomato concase. Letakkan tumisan daging di atas kulit pizza, tutup pan dadar. Panggan hingga kulit kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Resep Martabak Telur Spesial
Published Saturday, April 3, 2010 By admin. Under Martabak Tags: martabak spesial, martabak telur, resep martabak, saus martabak

martabak telur spesial Resep Martabak Telur Spesial
model2 468x60 Resep Martabak Telur Spesial
[METODE ALAMIAH TAMBAH UKURAN PENIS - kunjungi WEB RESMI www.BESAR-PANJANG.com]
[Rahasia Duit Harian - Dapatkan duit harian min 10 juta perhari hanya dengan jari telunjuk ]
[GASA REKOM BOYKE UTK EREKSI KERAS LEBIH KENCENG! - GASA Herbal Resmi BPOM Istri Jadi ketagihan!]
[CARA CEPAT DAN MUDAH PEMULA DAPAT UANG DARI INTERNET - Mudah dan Otomatis Bekerja 24 Jam]
[Mengubah Hidup dengan Bisnis Online - punya mimpi? punya target? Ayo mulai wujudkan dari sekarang. Belajar Bisnis Onli]
[ Bisnis Internet Menjanjikan - Ayo kita bergabung bersama menuju sukses bersama di dalam Internet sukses!!!!!]
Ads Powered by:KumpulBlogger.com
Resep Masakan Indonesia

Resep Masakan – Martabak Telur Spesial

Bahan Kulit Martabak :

* 100 gram tepung terigu
* air matang secukupnya
* 2 sdm telur kocok lepas (diambil dari telur untuk adonan isi)
* 1 sdm minyak/margarine cair
* garam secukupnya

Bahan Isi Martabak :

* 300 g daging giling
* 1 batang daun bawang iris, dicampurkan saat menumis daging giling
* 4 batang daun bawang iris
* 6 sdm bawang bombay iris
* 4 bawang putih, haluskan
* 1 sdt curry powder
* 6 butir telur
* merica dan garam secukupnya.

Saus Martabak :

* 2 sdm kecap asin
* 1 sdt air asam jawa
* garam & gula pasir secukupnya (sesuai selera)
* 1 sdm saus tomat
* 1 sdm sambal botol (bisa diganti irisan cabai rawit hijau)
* irisan ketimun
* 2 sdm air matang

horizontal

Cara Membuat Kulit Martabak :

1. Campur tepung terigu dengan minyak/margarine cair, telur dan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam dengan minyak goreng.
3. Diamkan selama 1-2 jam. Untuk 1 jam pertama adonan harus terendam semua dalam minyak goreng, untuk 1 jam berikutnya angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak tempatkan dalam wadah/mangkok, dan tutup dengan kain/serbet

Cara Membuat Isi Martabak :

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum, masukkan daging giling, curry powder,merica, irisan dari 1 batang daun bawang dan garam.
2. Aduk-aduk hingga daging matang dan air yang keluar dari daging giling menyusut. Angkat. Sisihkan, bagi menjadi 2 bagian.
3. Kocok 4 butir telur (sebelumnya sudah diambil 2 sdm untuk campuran bikin adonan kulit), buat orak-arik setengah matang. Sisihkan., bagi menjadi 2 bagian.

Cara Membuat Saus Martabak :

Campur semua bahan kuah menjadi satu.

Penyelesaian :

1. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan dengan telapak tangan bawah jempol arah melingkar sehingga agak melebar. Pegang kedua ujung adonan, putar dari sisi kiri kekanan kembali ditempat semula berulang-ulang sehingga adonan menjadi tipis (bisa juga dengan digilas-gilas).
2. Ambil mangkok, isi dengan 1 buah telur kocok, daging giling,orak-arik telur, irisan 2 batang daun bawang,garam, merica. Aduk-aduk. Untuk adonan kulit yang kedua, kerjakan cara yang sama dengan adonan kulit yg pertama, begitu juga untuk isinya.
3. Panaskan minyak di wajan ceper yang agak besar, masukkan adonan kulit yang sudah ditipiskan. Isi bagian tengahnya dengan adonan dalam mangkok tadi, lipat bagian pinggir kulit kearah tengah, hingga tertutup rapat, goreng sampai matang. Angkat. Sajikan selagi panas/hangat dengan kuahnya.

Resep untuk : 2 buah martabak Telur Spesial (6 iris/buah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan Tuliskan Komentar Anda